交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

刘小明出席进博会全球贸易与国际物流高峰论坛并致辞

推动物流畅联世界 促进全球贸易合作

2018-11-09 10:14:26 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑

11月8日,首届中国国际进口博览会2018全球贸易与国际物流高峰论坛在上海国家会展中心开幕。本次论坛以“物流改变世界”为主题,交流探讨全球贸易新格局背景下的国际物流改革创新和高质量发展。交通运输部副部长刘小明出席开幕式并致辞。

刘小明指出,物流业在优化产业布局、提高运行效率、促进交流合作、繁荣国际贸易、改善民生福祉等方面意义重大。我国政府高度重视物流领域的改革创新和开放合作,近年来,在党中央、国务院统一部署下,交通运输部与相关部门协同合作,陆续出台了一系列战略规划、政策措施,全力促进物流业转型升级、提质增效,物流业发展取得了新成效、迈上了新台阶。

刘小明指出,习近平总书记在进博会开幕式上的主旨演讲,郑重宣示了进一步扩大开放的中国行动,彰显了中国推动更高水平开放、建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的信心和决心、责任和担当。这对新时期现代综合交通运输体系建设和物流业发展提出了新要求、赋予了新使命。下一步,交通运输部将继续坚持创新高效发展,充分激发全行业创新活力,全力推进“互联网+”高效物流融合发展,为物流畅联全球提供中国方案、贡献中国力量;坚持全面开放发展,坚持“走出去”和“引进来”相结合,更深入参与国际竞争;坚持互利共赢发展,不断深化供给侧结构性改革,加强物流业与生产制造、商贸流通、进出口贸易等产业深度融合,提升物流服务品质;坚持安全绿色发展,全面落实安全生产主体责任,努力促进物流全过程的绿色化、低碳化,以绿色物流推进生态文明和美丽中国建设。

刘小明表示,希望与会嘉宾和代表充分利用高峰论坛这一平台,深度交流、集思广益,坦诚相待、务实合作,为推动物流畅联世界、促进全球贸易合作作出更大贡献。

交通运输部原部长李盛霖、阿塞拜疆经济部长沙赫因·穆斯塔法耶夫等出席论坛并致辞,交通运输部原副部长徐祖远出席论坛。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。