交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃增加硬件设施保障旺季快递

2018-11-09 10:49:32 来源:中国交通新闻网 作者:驻甘肃首席记者 石强

本网讯 记者从11月8日召开的甘肃省快递业务旺季服务保障工作媒体通气会上获悉,全省快递企业将通过采取新增分拨场地、分拣设备等硬件设施,保障今年旺季业务处理需求。

据了解,11月11日至16日,甘肃省快递业务量将增幅22%左右,最高日处理量将突破300万件,是日常处理量的2.5倍。为此,主要快递企业新增分拨处理场地面积近3万平方米,新增分拣线22条,龙门扫码机100多台,扫描巴枪600多台,实现自动、半自动分拣设备在全国网络型品牌寄递企业省级分拨中心和重点市州处理场所的全覆盖;新增快递专用汽车220辆、投递三轮车600余辆,扩招储备临时用工1500余人。

为保证旺季快递业务平稳运行,甘肃省邮政管理局将严格监管,加强监测预警,要求寄递企业实行业务量每日上报制度,对重点寄递企业分拨中心进行24小时监控,坚持旺季监督标准不降低;成立应急办公室,增加申诉受理中心工作力量,延长申诉受理时间。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。