交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

四川汶川克枯大桥双幅合龙

2018-11-13 11:24:15 来源:中国交通新闻网 作者:驻四川首席记者 吴丹 文 特约记者 蒋林珂

近日,随着左幅最后一跨钢桁梁安装到位,四川汶川到马尔康高速公路的控制性工程——汶川克枯大桥双幅合龙,为汶马高速公路年内全线通车奠定了坚实基础。 据悉,汶马高速公路全长172公里,桥隧比达86.5%,穿越多条地震断裂带。通车后,将结束阿坝藏族羌族自治州州府马尔康不通高速公路的历史,对改善汶川地震灾区和民族地区交通条件、构建川藏“经济走廊”具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。