交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

马军胜在国家邮政局2019年工作务虚会上要求

稳字当头 进是关键 以干为先

2018-11-22 10:13:41 来源:中国交通新闻网 作者:赵立涛

日前,国家邮政局召开2019年工作务虚会暨党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究谋划2019年及今后一个时期邮政业改革发展工作思路。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜主持会议并强调,全系统全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,稳字当头、进是关键、以干为先,努力谱写邮政业发展新篇章。

马军胜指出,今年以来邮政业保持了总体平稳、稳中有进、稳中提效的良好态势:行业改革创新成效明显,业务结构持续优化,发展质效不断提升,服务国家重大战略取得积极成效,系统党建得到全面加强。

马军胜强调,针对国内外复杂形势、经济下行的压力和邮政业发展面临的短板弱项,要稳态势,全力服务国民经济社会发展,促进有效投资、稳住重点市场;要推改革,健全市场主体现代企业制度,进一步深化“放管服”改革;要提质效,推动行业高质量发展,加快冷链、医药等高端业务发展,加快与制造业、现代农业和跨境电商深入融合;要补短板,聚焦国际快递与区域快递、末端运营建设、安全发展与绿色发展;要抓落实,坚决贯彻中央决策部署,打好三大攻坚战。

马军胜要求,今后一个时期,全系统全行业要坚持改革开放来优化发展环境,推动转型升级,严守安全底线,健全治理体系,为邮政强国建设贡献力量。以党建为统领,全力推动行业改革发展;以服务国家重大战略为契机,进一步拓宽产业发展空间;以深化供给侧结构性改革为主线,着力提升行业发展质量;以人民为中心,切实保障人民的用邮权益;以绿色安全、发展为抓手,构筑行业可持续发展根基;以科技创新为第一动力,加快培育发展新动能。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。