交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

合作 创新 共享:创建海员发展共同体

2018“一带一路”与海员发展国际论坛在宁召开

2018-11-22 15:17:22 来源:中国交通新闻网 作者:程萍

本网讯 11月18日,2018“一带一路”与海员发展国际论坛在南京召开,主题为“合作 创新 共享:创建海员发展共同体”。论坛由江苏海事职业技术学院和国际海事教师联合会主办,“一带一路”应用型海事人才研究院、泛长三角港口与航运国际职教集团承办。

本次论坛旨在搭建促进共商海员培养与发展的平台,创建海员发展共同体,促进海员队伍可持续发展,进而推动我国航运事业健康发展,更好地服务全球航运一体化发展。“一带一路”与海员发展国际论坛每两年举办一次,今年是首次举办。

国际海事教师联合会主席、上海海事大学党委书记金永兴教授, 泛长三角港口与航运国际职教集团理事长马长世,江苏省教育厅副厅长王成斌,交通运输部海事局船员处副处长朱可欣,国际海事组织原海安司船员处处长Milhar Fuazudeen分别在开幕式致辞。江苏海事职业技术学院党委书记、“一带一路”应用型海事人才研究院院长刘红明主持开幕式。

在接下来的主题论坛上,交通运输部原副部长、国际海事组织海事大使徐祖远,世界海事大学前副校长Proshanto Mukherjee教授,巴拿马驻上海领事馆副领事Nehemias Jose Jaen Celada先生等国内外专家学者,围绕如何继续响应“一带一路”的倡议,加强当前海员培养的国际化合作、创新、共享,创建海员共同体话题发言。

在下午举行的圆桌会议上,江苏海事职业技术学院副校长陈晓琴代表各成员单位作提议发言。陈晓琴提议,与会的海事组织机构、院校、企业,今后在遵循理念互通、责任共担、资源共建、成果共享、互学互鉴、合作共赢的原则下,从共建共享教学资源、共建海员培训基地、共建海员发展信息服务平台、加强院校间学生文化参访与交流、共同推动与国际航运企业的合作、共同推动海员发展政策互通、共同参与国际海事事务、组建海员培养与发展合作联盟等八个方面深化彼此间的国际交流与合作。提议得到了参会成员国代表的一致赞同和附议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。