交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中交兴路完成7亿元A轮融资 携手蚂蚁金服推出“路金计划”

2018-12-04 20:00:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张英贤

本报讯 12月4日中交兴路·蚂蚁金服战略合作发布会在北京举办宣布中交兴路完成7亿元的A轮融资,由蚂蚁金服领投、北京车联网产业发展基金跟投。同时,中交兴路推出“路金计划”,携手蚂蚁金服旗下网商银行,打造“物流一账通”产品。

在物流业,中交兴路目前掌握着全国95%以上重载货车的车辆数据,沉淀大量有关企业、车辆、司机大数据。蚂蚁金服副总裁纪纲表示,此次领投中交兴路A轮融资,正是看重中交兴路在物流业的独有优势和巨大的发展空间,同时能够通过发挥各自在专业领域的互补优势,实现合作共赢。中交兴路董事长夏曙东表示,此次联手蚂蚁金服,通过跨界联合引入战略投资者,可为物流业实现更智慧、更安全、更高效、更稳健发展注入新动能。

目前我国物流业存在“小、散、的痛点,占到行业90%的中小微物流企业生存压力大,急需走出经营成本高、揽货账期长、资金占用大、融资难等困境。

为此,中交兴路重磅发布“路金计划”该计划从垫款加油、高速ETC、经营贷款、保险分期、购车分期、供应链金融6方面发力,并利用网商银行的账户体系、交易结算、资金管理和风控的能力,为物流小微企业提供“收、管、付、融资”在内的一站式金融服务,通过数据应用、技术、场景合作等方面,为行业共建更完善的服务体系。

据介绍,双方打造的“物流一账通”支付宝小程序以货运车辆海量大数据为基础,以柴油消费、过路消费为核心场景,针对货运群体的资金周转痛点,面向司机及物流企业提供垫款加油、ETC记账卡、经营贷款服务。

 

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。