交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南开通开放道路智慧公交示范线

2019-01-10 10:14:25 来源:中国交通新闻网 作者:林乐

本网讯  日前,湖南湘江新区开放道路智慧公交示范线首发仪式在国家智能网联汽车(长沙)测试区举行,一期计划投放4辆电动智能驾驶公交试运行。

据了解,此次投用车辆为中车电动智能驾驶公交车。开通的示范线是全国首个开放式智慧公交项目,全长7.8公里,沿途停靠11个站点。首发现场,智能驾驶公交车从测试区平稳起步,沿预定线路成功完成通过红绿灯路口、转弯、换道等系列动作,获得首批乘客们的一致点赞。

据湖南湘江新区管委会相关负责人介绍,智慧公交示范线将打造“车—路—云”一体化协同的智慧公交全国示范线、智慧公交产业孵化、零部件实车测试数据及品牌宣传四大平台,并逐步建立智慧公交行业标准,形成成熟的一站式解决方案输出后将向全省示范推广。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。