交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南与中远海运共建综合立体交通运输中心

2019-01-11 11:09:21 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张召学 李宁 特约记者 蒋龙平 杨红伟

本网讯 近日,湖南省政府与中国远洋海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议。双方将加快湖南现代航运及配套服务业、制造业的发展,将湖南打造为长江中游及中部地区具有重要影响力的综合立体交通运输中心、现代航运服务中心、多式联运枢纽中心、智慧物流信息中心、临港产业聚集中心。湖南省委书记杜家毫、中远海运集团董事长许立荣参加座谈并见证签约。

杜家毫表示,近年来,湖南深入推动长江经济带建设,以供给侧结构性改革推动高质量发展。当前,湖南正依托天然内河航运优势,着力打造以岳阳城陵矶港为枢纽的现代航运业,这为深化与中远海运集团等为代表的央企合作提供了广阔空间和巨大潜力。希望以此次双方签署战略合作框架协议为新起点,全面加强在港口建设、综合物流、船舶制造、航运服务、劳务协作、脱贫攻坚等各领域的深度合作,实现互利共赢、共同发展。

许立荣表示,中远海运集团将进一步加大在湖南的投资力度,助推湖南现代航运业发展;以产业脱贫、就业脱贫为重点,加大脱贫攻坚对口帮扶力度,更好服务湖南经济社会发展和全面建成小康社会。

据悉,双方将进一步深化航运、物流、装备制造、航运金融及航运服务、就业扶贫等领域的合作,共同推动实施长江经济带发展战略,更好参与融入“一带一路”建设。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。