交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

山西高速优惠再升级全年预计超10.5亿元

2019-01-11 11:21:46 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石中生

本网讯 近日,山西省政府还贷高速公路差异化收费开始施行新一轮优惠政策,优惠期为1年,预计全年实际优惠额度将超10.5亿元。

山西省此次推出的2019年度高速公路差异化收费优惠政策,涵盖了交通运输部相关指导意见中主推的分区域、分时段、分路段、分车型、区别支付方式、区别行驶里程等优惠方式,因路施策、差异降费,更加突出精准操作。

新的优惠方式更加多样,优惠里程占山西省政府还贷高速公路里程的55%以上,优惠幅度明显增加,优惠额度较2018年增长15%左右。山西省针对货车共推出7项优惠政策,并将延续对长途客车的优惠包缴。其中,“将总质量未超过该轴型超限认定标准的大件运输车辆收费标准,降为按照非大件运输车辆的计重收费标准计收,其余类型的大件运输车辆执行原标准”一项将作为长期政策执行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。