交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

青岛港加入航运业区块链联盟

2019-01-28 12:52:01 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓

日前,青岛港在海南博鳌中远海运暨海洋联盟港航交流大会上签署声明, 加入航运业首个区块链联盟——全球航运商业网络(GSBN),共同建立一个基于港航大数据的开放平台。此举将有力提升青岛港在全球港航界的地位和影响力,加速青岛港在数字航运时代的创新发展。

GSBN是港口集团和班轮公司携手推动行业数字化标准、提升行业协作的高端平台。青岛港加入后,GSBN的参与者已经扩大到13家会员单位,其中,中国大陆沿海港口仅有青岛港和上海港是联盟会员。

青岛港集团有限公司董事长李奉利表示,青岛港加入GSBN后,将在国际化的进程中与全球船公司、广大客户建立更紧密的合作。

据统计,2018年,青岛港总吞吐量跨越5亿吨,集装箱吞吐量突破1900万标箱,集装箱航线达到160多条,居我国北方港口之首。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。