交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中船集团签下百亿高端船舶建造合同

2019-01-28 17:01:33 来源:中国交通新闻网 作者:李思颖

  1月28日,在北京钓鱼台国宾馆举办的中国船舶工业集团有限公司高质量发展论坛上,中船集团旗下中国船舶(香港)航运租赁有限公司与PANGAEA、ZEAMARINE等多家公司分别正式签订了7个项目、共计36艘新船、总金额超过100亿元人民币的合同,标志着中船集团以融促产助推高质量发展实现重大突破。

  此次签订的新船合同涉及多个船型,包括17.4万立方米大型液化天然气(LNG)船、13000吨多用途重吊船、30万吨超大型油船(VLCC)、支线集装箱船、95000吨冰区加强型散货船、智能海洋渔工养殖船等,其中大部分是引领国际船舶市场发展的高端船型,部分船舶建成交付后将用于“一带一路”建设。这些船舶将全部由中船集团旗下的造船企业建造。

  活动仪式上,中船租赁与中国船舶工业系统工程研究院签署战略合作意向书,双方将在工业智能、智慧海洋等领域进行战略合作,旨在进一步提高我国开展海上科学实验的能力,促进我国海洋经济发展。

  近年来,中船集团科学研判市场形势和船东需求,以中船租赁这家境外公司为先锋,瞄准高端船型,深挖市场潜力,创新合作模式,充分发挥集团整体优势。下一步,中船集团将紧紧抓住市场缓慢复苏的机遇,持续强化科技创新,加快向高端领域转型,努力建设世界领先的海洋科技工业集团。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。