交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

冯正霖春节慰问民航一线员工

2019-02-06 09:17:51 来源:中国民航网 作者:陆二佳

  爆竹辞旧岁,桃红换旧符。2月5日,农历大年初一,万家团圆,喜庆祥和。在这个特殊的日子,民航局党组书记、局长冯正霖一大早分别来到北京首都国际机场、北京大兴国际机场建设现场,看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线民航职工和北京大兴国际机场建设者,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  冯正霖慰问国航机组人员

  冯正霖慰问东航机组人员

  冯正霖慰问南航机组人员

  冯正霖慰问海航机组人员

  让旅客安全、顺畅、温暖出行,是冯正霖始终关注的重点。他首先来到首都机场运行监控指挥中心,慰问值班的一线员工,并详细了解初一当天的天气和航班运行情况。“在新年的第一天,万家团圆的时刻,大家坚守岗位,很辛苦!给大家拜年了!”在了解到首都机场当日航班量预计超过1500班、早出港航班放行正常率为97%左右时,冯正霖表示,航班正常率是民航高质量发展的重要指标,展现着行业的运行效率和服务水平。“希望大家再接再厉,坚持协同联动,提高运行效率;坚持真情服务,为旅客带来更好的出行体验。”

  关心旅客出行的同时,一线民航员工在春运保障期间的辛勤付出也时刻挂在冯正霖的心头。冯正霖先后来到首都机场T1、T2和T3航站楼,看望慰问了国航、东航、南航和海航的机组人员。2018年,我国运输航空实现持续安全飞行100个月、6836万小时的安全新纪录,这其中,离不开每一个航班机组日复一日的努力和付出。冯正霖向大家拜年,并勉励道:“祝大家在新的一年里,继续一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,飞得更安全,更顺利!”冯正霖还向机务维修人员赠送了节日慰问品,“你们是保障飞行安全的重要基础,希望大家继续打好基础练好基本功,为飞行安全作出更大贡献。”

  冯正霖向华北空管局西塔台值班的管制员们送上新年祝福

  冯正霖来到首都机场运控中心慰问值班的一线员工

  在华北空管局西塔台,冯正霖详细了解春节期间的航班保障情况,并向值班的管制员们送上了新年祝福:“2018年全国航班正常率超过80%,创9年来新高,空管系统功不可没。希望你们继续勇于担当,坚持深化改革,以‘四强空管’为目标加强自身建设,指挥好、保障好每一个航班,为飞行安全和航班正常再立新功。”

  冯正霖还慰问了首都机场海关、边防、检验检疫和武警等驻场单位的值班人员,向他们致以新春祝福。

  随后,冯正霖一行赶赴北京大兴国际机场,到达正在建设中的航站楼工地,慰问春节期间依然坚守在岗位上的建设者们。冯正霖感谢建设者们春节期间放弃与家人团聚的机会,坚守在施工一线,并代表民航局党组向他们致以节日祝福。“幸福是奋斗出来的!大家春节期间仍旧坚持在工作岗位上奋斗,向你们致敬!希望大家在新年里开启新征程,不负使命,继续发扬敢于战斗、勇于担当的精神,把握‘6·30’和‘9·30’两个时间节点,确保北京大兴国际机场如期投入运行;切实把北京大兴国际机场建设成为‘精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程’,打造成为‘平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场’,不辜负习近平总书记对我们的期望和伟大工程赋予我们的历史责任”。

  冯正霖向北京大兴国际机场建设者拜年

  殷殷嘱托饱含真切关怀,暖暖话语带来更多温馨。冯正霖的亲切慰问和真挚祝福,让广大民航职工和北京大兴国际机场的建设者们有了更大的前行动力。大家纷纷表示,在春运期间将一如既往尽职尽责,让旅客安全、顺畅、温暖出行;在新的一年,将继续保障运行安全、提高运行效率、真情服务旅客,为实现民航高质量发展作出更大贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。