交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

抢通生命线

2019-02-13 10:07:35 来源:中国交通新闻网 作者:驻青海首席记者 冯萍 特约记者 杨青山 武文生 摄

连日来,青海省玉树藏族自治州遭受不同程度的大范围降雪,境内国道、省道、高速公路及农村公路先后发生雪阻、路面结冰等险情。

面对这场罕见的灾害,青海省各级交通运输部门及时展开抢险救灾,全力以赴守护灾区3000公里生命线的安全畅通。2月3日,青海省交通运输厅安排相关单位组成了83人的突击队,出动挖掘机、装载机、平板车、后勤保障车54台,配合当地政府开展救灾保通工作。

风雪弥漫,严寒蚀骨,大风裹着雪粉、冰碴扑打在保通人员的脸上、身上。长时间的抢险保通,有的人脚肿得穿不进鞋里,硬是挤进去;有的人感觉不舒服了,就在机械上吸一会氧气后接着干……经过大家的不懈奋战,一条条生命通道被打通,一辆辆满载物资的车辆驶进灾区。截至2月10日,全州已完成调运抗雪救灾饲草料5850吨,受灾地区饲草料储备压力有所缓解。

据不完全统计,仅2月4日至11日,玉树公路总段就出动人员1200人次,出动机械385台班,累计清理积雪积冰32.36万立方米,帮助900余辆车、约3000人脱困。

图为突击队员在219省道奋力除雪。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。