交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

及时除冰雪 京津冀路网运行平稳

2019-02-14 09:52:20 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 祝海燕 古滔 齐京 记者 孙英利 张凡
北京公交集团公交保修小分队仔细检修车辆。张福顺 摄
2月13日,石家庄正定国际机场除冰车为出港航班除冰。 特约记者 成珊珊 文 杨瑞 图
天津市高速公路管理处养护人员正在装载融雪剂。 特约记者 臧延恺 供图

本网讯 2月12日,京津冀大部分地区迎来降雪,多地路面出现积雪、结冰现象,北京市发布道路结冰黄色预警。各地交通运输部门及时组织除冰除雪工作,做好出行服务保障。目前,京津冀地区交通运输情况整体平稳。

12日9时起,北京5条在册公交车线路采取应急措施,北京地铁公司将地面线路列车改为人工驾驶模式运行,加开临时客运列车超30列。北京西站地区管理委员会启动了扫雪铲冰应急响应,并在车站门口铺设防滑垫,保障旅客进出安全。铁路部门对京津城际、京沪高铁北京南至沧州西区间采取降速运行措施,部分列车晚点。

天津境内除京哈、京秦、津蓟、津滨、海滨高速公路外,其他各条高速公路一度因降雪封闭。天津市交通运输部门采取人工、机械相结合方式进行融雪剂撒布和融雪清理。截至12日15时,天津境内高速公路已全部恢复通行,全市路网运行畅通。

截至13日16时,河北省张家口、承德辖区张石高速公路张家口段、张承高速公路张家口段、张承高速公路承德段部分站口关闭,其他辖区内高速公路部分站口限制车型上道;保定、廊坊、石家庄、衡水、沧州、邯郸、邢台地区高速公路站口限制车型上道。目前,当地交通运输部门正在努力作好安全保障工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。