交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

【聚焦提案议案】全国政协委员胡卫:

促进长三角多层级机场协同发展

2019-03-08 10:39:01 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 王俊峰

长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,这是党中央立足全国改革开放大局作出的重大战略部署,也对上海航空发展提出了新的更高要求。

全国政协委员、民进上海市委专职副主委胡卫认为,上海地处长三角区域的核心,是国家着力打造的国际航运中心和长三角世界级机场群的核心枢纽,发挥上海航空枢纽在长三角机场群协同发展中的龙头作用,有利于切实贯彻落实长三角一体化发展、“一带一路”建设等国家战略,推进上海自贸区改革创新先进经验在区域内加快复制和推广。

胡卫建议,加快出台《长三角机场群协同发展战略规划》,完善以上海航空枢纽为核心、协调发展的长三角多层级机场体系设计,促进区域内各层级机场分工协作、差异化发展;优化区域机场航线航班结构,发展链接全球的大型枢纽机场和满足直达本省国际运输需求的区域枢纽机场;进一步推动军民航共享空域资源、优化空域结构、提升空域容量、改善运行效率;鼓励区域机场之间构建联盟体,组建跨区域机场管理公司,推进机场管理模式由经营型向管理型转变,提高区域机场群整体效率和服务水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。