交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

【两会会客厅】全国政协委员施卫东:

整合高校资源服务动力转换

2019-03-11 11:07:24 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 毛剑

南通大学作为江苏省政府和交通运输部共建的综合性大学,紧抓长江经济带发展重大机遇,充分发挥学校在开展长江经济带研究方面的智力优势和服务地方经济社会发展的良好基础,加强智库建设,开展技术服务,提供人才支撑,积极服务长江经济带发展。

全国政协委员、南通大学校长施卫东表示,南通大学将大力推进教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化,着力提高教育质量,促进教育公平,优化教育结构,提升一流人才培养与创新能力,为推动长江经济带建设现代化经济体系,把长江经济带打造成引领我国经济高质量发展的生力军提供人才支撑。

施卫东建议,开展协同创新,围绕长江经济带特色优势产业发展需求,整合高校科研资源,为长江经济带培育壮大战略性新兴产业、促进信息化与产业融合发展、增强自主创新能力、加快实现发展动力转换提供智力支撑;加强对长江经济带战略指导思想的宣传解读,使社会各界更加深刻地把握共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的时代内涵。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。