交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏主持召开部务会,强调

勇于担当细化举措推动各项工作取得实效

防范化解重大风险全力保障交通运输安全

2019-03-14 15:03:07 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑 赵鹏飞 通讯员 步荟

本网讯 3月13日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央领导同志重要批示、中央有关文件和会议活动精神,审议《提高综合交通运输网络效率工作方案》《降低交通运输物流成本工作方案》《防范化解安全生产重大风险保障交通运输安全工作方案》《强化长江经济带综合交通运输体系建设工作方案》《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》,研究《公路法》《收费公路管理条例》修订工作情况。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加快完善综合交通运输法规体系,深入推进交通运输综合行政执法改革,推进基层执法“四基四化”建设,开展交通运输法治政府部门建设评价,把法治要求贯穿到交通运输规划、建设、管理、运营服务和安全生产全过程和各环节。

会议指出,提高综合交通运输网络效率、降低物流成本、保障交通安全、强化长江经济带综合交通运输体系建设是以习近平同志为核心的党中央对当前做好交通运输工作的要求,要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实八字方针总要求,深化行业供给侧结构性改革,推动交通运输高质量发展。要深入调查研究,强化规划落实,完善法律法规,用改革创新开放的办法破解新矛盾新问题,勇于担当、细化举措,切实抓好工作落实。

会议要求,要加快《公路法修正案(送审稿)》和《收费公路管理条例(修订送审稿)》的修改完善,积极配合有关部门做好立法审核工作,集思广益,推动其早日出台,推动公路事业可持续高质量发展。

会议强调,制定《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》对保障用户资金安全和防范相关风险、促进交通运输新业态规范健康发展具有重要意义,要联合有关部门公开征求意见,做好修改完善,争取早日出台,切实保障用户权益。

会议还研究了其他事项。

在京部领导,部总师出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局有关司局,部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。