交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

虎门二桥坭洲水道桥完成通车前荷载试验

2019-03-20 15:32:54 来源:中国交通新闻网 作者:于奇 何少阳

  本网讯 近日,虎门二桥坭洲水道桥通车前的荷载试验工作。

  这座由中交公规院负责设计的虎门二桥坭洲水道桥主跨1688米,是目前世界上跨度最大的钢箱梁悬索桥,建成后将成为粤港澳大湾区新的重要过江通道。

  据介绍,荷载试验内容包括静载试验和动载试验。试验方案严格按照相关规范编制,并结合实际情况进行优化,最终确定五个加载工况。荷载试验采用总重为35吨的三轴加载车,其中最大工况加载车数量为120辆。试验安排在每天19点至次日6点进行,历时5天完成。

  试验过程中采用精密仪器对桥梁挠度、应变、索力、塔偏、梁端位移等关键指标进行测试,并在支座、伸缩缝、主索鞍、散索鞍等关键位置安排专人观测,及时发现加载过程中的异常情况。

  本次试验除采用常规设备外,吊索力、锚跨索股力等指标采用无线设备实时采集,有效提高了试验效率。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。