交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

广西启动重大项目攻坚突破年活动

今年力争完成交通基础设施投资1100亿元

2019-03-22 14:49:28 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 黄婉茜

本网讯 近日,广西壮族自治区政府办公厅印发《2019年全区重大项目建设攻坚突破年活动实施方案》(简称《方案》),明确提出围绕加快推进西部陆海新通道和综合交通运输体系建设,加快推进一批铁路、高速公路、水运、港口码头和机场等交通运输领域重大项目建设,力争今年全区交通基础设施完成投资1100亿元。

广西将投资100亿元,推进建设铁路项目47项。其中,新开工11项,续建13项,竣工投产4项,加快前期工作19项。新开工南宁至玉林城际铁路、合浦至湛江高铁项目,里程共323公里。加快建设贵阳至南宁高铁、南宁至崇左城际铁路、北海铁山港1至4号泊位铁路专用线、钦州港东站集装箱办理站(一期)等项目,建设高铁里程共449公里。

公路建设方面,广西将投资940亿元,推进建设项目556项。其中,新开工119项,续建183项,竣工投产90项,加快前期工作164项。新开工兰州至海口高速公路广西钦州至北海段改扩建工程等8个高速公路项目,里程共547公里。加快建设乐业至百色、崇左至水口等20个高速公路项目,建设里程达2224公里。建成贵港至隆安、阳朔至鹿寨等4条高速公路,新增里程368公里。

在北部湾港建设方面,广西将投资41亿元,推进42个项目建设。其中,新开工项目22项,续建12项,竣工投产3项,加快前期工作5项。在内河航运方面,推进内河航运项目55项,投资19亿元。将加快建设贵港二线、西津二线、红花二线船闸,贵港至梧州3000吨级航道等项目。

民航方面,推进民航项目25项,投资达10亿元。其中,新开工6项,续建2项,竣工投产2项,加快前期工作15项。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。