交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

大连海事大学实习生连线国家部委领会政策导向

2019-04-03 11:17:37 来源:中国交通新闻网 作者:

近日,参与中央和国家机关大学生实习计划的三名大连海事大学实习生主动与暑期实习的部委处室进行电话连线,近距离领会国家政策导向。

彭译侬与交通部公路局路网管理处刘凇男进行连线,对政府工作报告中的“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。”这项工作任务进行深入学习,探讨取消全国高速公路省界收费站工作对深化收费公路供给侧结构性改革、促进物流业降本增效和推进交通运输高质量发展的重要意义,明晰撤站工作的幕前幕后及本年度推进计划。

王俊峰与交通运输部水运局技术管理处谢燕进行电话联系,谢燕通过解读部委“港口岸电建设”等生态环保相关工作,以完善法规规划、建立健全规范、多方联动推进、明确使用要求四方面详细阐述了岸电建设的推进情况,从实际工作出发探讨政府工作报告里“三大攻坚战开局良好”、“污染防治得到加强,细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降,生态文明建设成效显著”的内容。

卞欣可连线生态环境部机关党委组织处陆海生,对两会报告中提到的“2018年,全国338个地级以上城市的PM2.5平均浓度同比下降9.3%,北京的指数更是下降明显。”进行讨论,陆海生从深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战、夯实三大基础、抓好生态文明建设试点示范、坚决落实全面从严治党政治责任五方面进行分析。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。