交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“两马”新航线首航

2019-05-20 15:28:07 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 李鑫 摄

5月17日,载着99名旅客的“安麒6号”轮在“海巡08208”轮和“海巡08216”轮的护航下,驶离福建福州马尾琅岐对台综合客运码头,驶向马祖南竿,标志着“两马”新航线首航。“两马”航线于2001年1月开通,是两岸间首条“小三通”航线。此次开通的新航线将航程缩短至23海里、航程时间缩短至80分钟。为保障“两马”新航线顺利开通,福州海事部门发挥专业优势,在办理相关船舶证书、证件方面提供了便捷优质服务。下一步,福州海事部门将坚持严格监管与优质服务并举,保障航线安全畅通,服务两岸民众安全便捷往来。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。