交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

北京优化80路公交车 解决出行最后一公里

2019-06-03 15:37:07 来源:中国交通新闻网 作者:焦杨

本网讯 近日,北京优化80路公交车 解决出行最后一公里。5月31日首班车起,回龙观地区专80路调整线路走向,增加国仕汇小区北门、天露园小区等站位,方便附近小区居民接驳轨道交通。调整后,专80路由回龙观公交场站出站后,中途设18个站位,线路总长9.5公里,票价2元,IC卡乘车和免费证件享受优惠政策。

据了解,佰嘉城、国仕汇、天露园、北郊农场家属院等8个小区地处回龙观西部,市民出行现状基本依靠轨道交通或者自驾车。为满足周边新建小区居民出行,减少市民步行时间,北京公交集团客一分公司在接到市民出行需求后,调整专80路线路走向和营业时间,由原来的早晚高峰运营改为早5点30分至晚10点30分运营,便于小区通勤族换乘轨道交通、老年人前往医院、超市、公园等地。

公交集团客一分公司相关负责人表示,在接到市民需求后,迅速组织专80路车队开展调研活动,并制定出两种运营方案待与周边居委会商榷。由于北郊农场社区北院周边道路狭窄,早晚高峰期间私家车出行量大,社区负责人表示不具备增加公交线路条件,以免造成道路拥堵。为缓解国仕汇小区居民接驳地铁、 外出购物和休闲等需求,专80路车队建议调整此线路,在具备设立停靠站的情况下,尽量将站位设置在小区门口,解决市民出行最后一公里的难题。此外,调整专80路之后,回龙观地区西部的小区居民可乘该线路在回龙观公交场站附近换乘其他线路至周边早市和大型商业区,也可接驳轨道交通8号线地铁育知路站。

据悉,本次公交进社区活动是公交客一分公司本年度第26次走进回龙观地区调研,通过与居委会负责人和居民代表座谈的方式,了解百姓出行需求,制定可行性出行方案,解决回龙观地区居民出行难、行车堵的情况。到目前为止,客一分公司已在回龙观地区开设39条常规公交线路和17条多样化线路,满足百姓的出行需求。下一步,公交客一分公司将组织“回天地区”相关车队开展区域排查活动,充分调研周边社区出行状况,满足市民不同出行需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。