交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

创新与时尚兼备 “三龙”新品阵列大放异彩

2019-06-05 15:53:33 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周向阳

2019北京道路运输车辆展,金龙汽车集团依然以整齐强大的集体阵容亮相,旗下金龙客车、金旅客车、苏州金龙“三龙”各自推出新品力作,集中展现了金龙汽车集团在无人驾驶、新能源、车联网等技术领域的最新成果。

在最先进的自动驾驶领域,金龙汽车集团成果丰硕。成名最久的金龙“阿波龙”已在全国21个实际场景运营,这次展会上,金旅客车还推出了“星辰”无人驾驶纯电微循环城市客车。苏州金龙发布了第六代城市客车——海格“蔚蓝”,通过集纳创新科技,构建了前沿的驾驶辅助系统。

呼应当前最热门的5G商用趋势,金龙客车隆重发布了最新车型“智慧城市之光”,展示了车辆与城市公共交通终端互联互通的智慧场景。

旅游市场有望担当传统客运企业转型升级的重任,为此,苏州金龙推出了一款面向高端商务旅游市场的海格“旅行家”。这款车型配置全面升级,可大幅增强各种路况适应性,提升旅游出行体验。

业内人士评价,“三龙”在本次展会上推出的新品,发扬了金龙系“创新与时尚”两大优秀传统。

每一次车展,也是向观众和行业递上最新成绩单的好时机。本次展会上,金龙汽车集团相关负责人透露,今年前4个月,金龙汽车集团旗下“三龙”实现出口6420辆,超过国内客车行业出口总量的三分之一。

伴随我国经济进入高质量发展阶段,金龙汽车集团也在持续激发内生活力。展会期间,金龙汽车集团还宣布了一连串好消息:金龙汽车龙海新能源产业基地正在快速建设中,有望成为发展新引擎;金龙新能源科技等零部件企业的创新突破,有序推动集团全产业链战略;规划建设中的金龙汽车全球研发中心,将推动金龙汽车加强自主研发和技术创新。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。