交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中型客车又添力作 宇通新7系领衔排放升级体验升级

2019-06-05 16:01:41 来源:中国交通新闻网 作者:陈雅

2019北京道路运输车辆展汇聚了国内最新的客车技术成果,是各家客车制造企业比拼技术实力的盛会。

作为国内客车行业龙头企业,宇通客车不仅发布了中型客车新品——新7系,同时携宇通T7 3.5T汽油版、智能网联公交车U10、L4级自动驾驶巴士和氢燃料电池客车F8四款“明星车”参展,展示了其强大的科技实力。

备战国Ⅵ 新7系越级而来

2021年,我国将全面实施国Ⅵ排放标准,其中广东深圳、天津、上海等地已明确将在今年7月1日提前实施。在此背景下,宇通客车不断通过技术创新,加快产品升级和迭代,新7系应运而生。

“新7系是宇通客车通过技术创新和结构创新倾力打造的新品。”宇通客车高级产品经理杨承霖介绍,为了满足当前中型客车市场的新需求,新7系在产品开发之初就确立了对标国际、原创设计、专注体验、创造价值的理念。

为了实现新7系真正“脱胎换骨”,宇通客车在结构设计国际化同时,对标欧洲主流产品的配置、功能、性能,全面提升车辆安全性、乘坐舒适性、操作便利性。据了解,宇通新7系分为国Ⅴ、国Ⅵ两种排放车型,覆盖了8.2米、8.8米和9米等多个米段,可以满足中型客车市场的不同需求。

在安全方面,宇通新7系除了采用正面碰撞安全防护结构设计外,还创新应用了液力缓速器,既提升了车辆的制动效果,又改善了缓速器制动衰减的问题。新7系还配备了ABS+ASR+ESC(ESP)电子控制安全系统,采用新型兔耳后视镜设计,扩大后视镜视野,大幅提升雨雪等恶劣天气下行车的安全性。

此外,新7系还采用碰撞吸能结构,能够吸收约25%的整车碰撞能量,减少正面碰撞对驾驶员和乘客的伤害;采用驾驶员座椅后移结构,发生碰撞时,座椅会随骨架瞬间后移80毫米,最大程度保护驾驶员。

每处细节都为提升驾乘体验

“通过一系列创新技术应用,宇通客车将新7系打造为高端产品的同时,还将积极保证用户能够买得起、用得起。”杨承霖对宇通新7系市场前景充满信心。

在降本增效方面,新7系采用了宇通客车独有的发动机热管理系统和蓝芯节油驾驶辅助系统,以及整车轻量化、优化发动机进排气系统等创新设计。相比同类车型,新7系整车油耗降低了5%至10%。通过轮边免维护结构、模块化内饰等设计,新7系在维修养护方面也更加省钱省力。

新7系在舒适性方面,表现同样出众。全气囊司机座椅和豪华乘客座椅、底盘舒适性改善、NVH减震降噪改善、加装空调PM2.5空气净化系统……一系列精良的硬件细节,让驾驶员和乘客都可体验更加美好的出行。

此外,新7系采用人机交互技术,常用操纵件伸手可及。该车型配套了轿车化多功能方向盘、10.4寸集成中控等设备,有效缓解驾驶疲劳感。另外,新7系还具有一键启动、车联网危险驾驶一级快速安全智能检查等功能,都充分体现了宇通客车致力于人机智能交互的发展方向。

宇通客车相关负责人自信地介绍,新7系立足全新中型车制造平台,通过系列的智能技术创新,重新定义行业中型客车的平台和价值。专业人士预测,新7系针对旅游客运、团体租赁市场需求,提升乘客体验,助力用户提升营运水平,有望成为一款“能赚会省”的中型客车。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。