交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河南:确保工程建设不拖后腿 按时完成任务

2019-06-05 16:43:44 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周爱娟

本网讯 6月4日上午,河南省交通运输厅召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作指挥部全体会议。今后,河南将牢牢把握工程建设和ETC发行两个重点,工程建设上要倒排工期,压茬推进,确保工程建设不拖后腿,按时完成工程建设任务。

厅党组书记、厅长、厅指挥部指挥长刘兴彬做了动员讲话:一是提升站位,充分认识深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的重大意义。此项工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大政治任务、头等攻坚工程,中原通则全国畅,我们要承担起河南的责任,坚决完成任务。二是明确任务,扎实推进取消省界站各项工作。要牢牢把握工程建设和ETC发行两个重点,工程建设上要倒排工期,压茬推进,确保工程建设不拖后腿,按时完成工程建设任务;ETC发行上要主动协调各方部门,加大宣传,增加网点。三是强化责任,确保各项工作任务落到实处。要充分展现交通铁军的担当精神,建立组长负责制、日报告、周例会、月总结等工作制度。同时成立临时党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用,按照应急工程简化程序不意味着不讲程序,要时刻绷紧党风廉政这根弦,确保工程建设干好,干部一个不倒。

宋华东副厅长就贯彻落实会议精神提出,一是盯牢目标任务。要把撤站工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、三大行动紧密结合,充分展示出勇于担当、敢打硬仗的精神。二是抓好责任落实。各单位立即做好前期调查摸底工作,考虑现阶段收费系统存在的问题,积极探索高速公路联网收费融合发展新模式。三是加强督导考核和跟踪服务。激励先进、鞭策落后,对进展缓慢的单位采取提醒督促;对进度滞后的单位进行通报约谈;对进度快的单位给予表彰奖励。同时宋华东副厅长勉励大家:要贯彻落实厅党组各项决策部署,“逢山开路、遇河架桥”,以勇于亮剑、敢于斗争的精神,力争提前完成各项目标,向省委省政府、交通运输部和厅党组、以及全省人民包括我们自己交上一份满意的答卷。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。