交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

港珠澳大桥组织开展营运业务技能竞赛

2019-06-07 18:33:21 来源:中国交通新闻网 作者:彭龄萱


近日,港珠澳大桥先后组织开展了两场营运业务技能竞赛,进一步提升员工业务素养,营造争先创优的良好氛围。

5月14日下午,该局组织了第一场调度业务技能竞赛,副局长余烈、行政总监韦东庆及局工会代表等作为评委莅临现场指导。 本次竞赛分为参观演示讲解、监控系统实操两个环节。经过激烈角逐,调度一班荣获优秀班组;班文静、吴涵分别获得综合业务能手讲解类一、二名;卢素婷获得业务能手实操类第一名。

第二场收费业务技能竞赛于6月5日下午举行,副局长黄永兴、贾靖龙,行政总监韦东庆,以及局工会代表等作为评委莅临现场指导。收费业务技能竞赛分为收费窗口服务展示、点钞比赛及业务分享演讲三个环节。经过2小时的激烈比拼,陈洁璇、庄雪清、陈春花、吴婷燕在收费窗口服务展示环节中脱颖而出,分别荣获该环节一、二、三等奖;陈春花、邓柏灵、郑婷婷凭借良好的心理素质与业务技能水平,分别获得点钞比赛一、二、三等奖;收费三班班长王凯瑞通过触人心弦的出色演讲,荣获优胜讲师称号。综合各班成绩,收费二班以总成绩第一荣获“优胜班组”称号。竞赛活动结束后,该局还对大桥通车以来涌现出来的何杰梅、吴婷燕、邓柏灵等13名“连续百万元无差错收费能手”进行了表彰。

基层业务人员表示,本次业务技能竞赛激励了调度、收费人员立足本职、钻研业务的工作热情,在团队中形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。