交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

栉风沐雨百十载 桃李芬芳续华章 中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年纪念大会召开

2019-06-09 10:52:08 来源:中国交通新闻网 作者:王文伟

栉风沐雨百十载,桃李芬芳续华章。6月8日,中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年纪念大会召开。交通运输部党组成员、副部长刘小明,辽宁省委常委、市委书记谭作钧出席并讲话。厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚赠书并致辞。

受部党组书记杨传堂、部长李小鹏委托,刘小明代表交通运输部向大连海大师生和海内外校友表示热烈祝贺。他指出,大连海大110年的发展史,浓缩和代表了中国高等航海教育的发展历程。110年来,学校始终不忘报国初心,牢记育人使命,立足行业、创新发展,办学水平和综合实力不断提升。他强调,海大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,立德树人、精学深研,争做服务国家战略实施的先行官、海事人才培养的主基地、地方经济社会发展的助推器、世界高等航海教育的领航员,为建设交通强国、海洋强国当好先行、再立新功。

110年来,从上海的萌发初创到建设世界一流海事大学,海大走出了一条守正创新、特色鲜明的发展之路,从这里走出的20余万名海大学子,遍布于世界各地、成就于行业内外。面向未来,站在新时代的历史起点上,海大将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力建设世界一流海事大学,为建设海洋强国、交通强国贡献智慧和力量。

会上还举行了大连海大厄瓜多尔校区建设签约仪式、全国“时代楷模”曲建武励志基金设立仪式、“世界一流海事大学建设基金”捐赠仪式。国际海事组织代表、兄弟高校代表、国外高校代表、大连海大教师、校友、学生代表分别致辞、献词,学生代表向教师、校友代表献花。

在校期间,刘小明还会见了卡洛斯·拉雷亚,调研了海大思想政治工作和实验室建设,参加升国旗仪式并观看了学生专场音乐会和文艺晚会。

在连期间,刘小明还到辽宁海事局调研,对“不忘初心 牢记使命”主题教育开展工作进行再动员再部署,并亲切慰问了在端午节假期坚守在海事监管一线的执法人员。

部机关有关司局负责同志一同参加上述活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。