交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

天津推进远郊五区城乡公交发展

2019-06-12 10:20:00 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 古滔 记者 孙英利

本网讯  记者近日从天津市交通运输委员会获悉,今年是“村村通客车”工作的完善提升年,天津将持续跟踪调研各区工作情况和群众需求,补齐短板,着力推进远郊五区的城乡公交发展,力争2020年年底实现村村通公交目标。

天津市道路运输管理局副局长张捷介绍,目前天津各涉农区政府正积极落实属地和主体责任,建立了政府主导、有关部门协同配合的体制机制,在实现村村通公交目标的同时不断创新惠民举措。滨海新区“村村通客车”线路票价,全部实行2元一票制;持老年卡乘客可在滨海新区、宝坻区“村村通客车”线路免费乘车;蓟州区开通了蓟州东大屯至三河市段甲岭线路,实现与河北省毗邻地区公交线路无缝对接,积极融入京津冀交通一体化。

下一步,天津将优化乡镇公交线路15条,增加发车班次;年内计划新设站杆候车设施920个;积极推进老年人、残疾人、现役军人、消防救援人员等免费乘车惠民政策;新购置200辆以上新能源汽车,投入农村公交线路运营。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。