交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

福建省“安全宣传咨询日”活动亮点纷呈

2019-06-17 09:51:54 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 廖丽华

本网讯 快闪、有奖竞答、应急VR体验、智能灭火机器人……6月16日上午,2019年福建省“安全宣传咨询日”活动精彩开启。围绕“防风险、除隐患、遏事故”的宣传主题,福建省、市各相关单位设置50余个安全生产与应急管理咨询服务台,向到场群众讲解安全生产方面的法律、政策、安全知识。

与往年有所不同,今年咨询日活动现场设在福州大学,主要面向高校学生、教职员工及周边群众等。活动现场展示了智慧应急系统、“VR+5G”现代应急救援装备等智能“黑科技”,特别设置了实战灭火体验、应急与安全VR模拟体验,进一步增强体验感和真实感。

“你们做的这些很有意义。”在福建省交通运输厅咨询服务台前,省委常委、常务副省长张志南拿起展台上的宣传手册,饶有兴趣地阅览。他表示,下一步要继续推动水上交通安全知识进校园活动走向深入。

前来咨询的大学生络绎不绝。60多名交通工作人员和青年志愿者热情地向前来咨询的大学生进行了安全生产法、道路运输、水上交通、公路保护等安全专题宣传,并发放1000余份安全生产知识宣传手册。工作人员还介绍了交通运输行业相关情况、就业需求和方向,服务待就业大学生。

“这个活动很实用,不仅有海量的安全知识,还有身临其境的趣味体验,可以了解到未来安全生产发展趋势,开阔了我们的视野。”福州大学土木工程学院一名学生手里拿着厚厚一叠宣传手册。他告诉记者,自己的专业方向是轨道与地下工程,与交通运输行业密切相关,回到学校后再慢慢细看这些材料。

以危险化学品安全为主题,当天的咨询日活动还组织了“福建省应急与安全发展论坛”,剖析当前化工行业安全生产和应急管理焦点事件与问题,展望未来安全科技发展方向。

根据“安全生产月”活动安排,福建省交通运输行业将广泛开展“安全生产大讲堂”、安全生产公开课、专题讲座和微信在线知识竞赛及“安全生产公众开放日”活动;深入开展问题整改“回头看”“平安交通”安全创新案例征集评选、安全生产应急演练等一系列活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。