交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

宜宾免费专车服务农民工返乡

2019-06-20 14:01:50 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李洁心 特约记者 赵小雪

本网讯 记者从四川省交通运输厅获悉,目前宜宾长宁地震灾区交通整体运行平稳,阻断道路全部已采取紧急管制措施,交通运输部门将持续开展抢险保畅工作,尽快恢复灾毁道路通行,为灾区群众出行提供便利。

截至6月19日19时,宜叙高速公路长宁境内龙头至双河段受损严重,相关部门已采取紧急交通管制措施,救援车辆可应急通行,社会车辆禁止通行;国省干线公路中,443省道珙县巡场至硐底段交通中断,车辆须绕行,塌方处正在紧急抢通,436省道珙县巡场至珙泉段已实现救灾车辆应急通行;通往震中的7条主要农村公路已抢通。四川交通运输部门共调用应急客车40辆次、货车11辆次,输送人员1231人次;已恢复通往灾区客运线路19条,开行客运车辆45辆。

6月19日至21日,宜宾市交通运输局、人力资源和社会保障局在宜宾市南客站开通灾区农民工返乡免费专车。车站设置专用候车站台和引导指示牌,并通过LED屏、广播等不间断播放免费专车通知,帮助返乡人员便捷乘车。截至19日18时,专车共计发送8班,帮助386位农民工返乡救灾。

受地震及余震影响,成渝高铁、渝贵铁路等部分车次出现不同程度的晚点或停运。6月18日起,重庆火车站增开25个退票窗口,方便已购票的旅客办理退票手续。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。