交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

宜宾灾区58条客运线路恢复运营

2019-06-21 15:24:19 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李洁心 特约记者 朱姜郦

宜宾交通运输局组织抢险队伍清除443省道硐底大桥桥头塌方。 李杰 摄

本网讯 6月20日,记者从四川省交通运输厅获悉,目前宜宾长宁地震灾区交通整体运行平稳,受损道路塌方正在加紧清除,已恢复途经或通往长宁、珙县灾区的58条客运线路。四川交通运输部门将持续开展抢险保通工作,保障灾区群众顺畅安全出行。

截至6月20日18时,宜叙高速公路长宁境内龙头至双河段受损严重,部分山体滑坡、桥梁横向移位,相关部门已采取紧急交通管制措施,除梅硐收费站往兴文方向允许社会车辆通行以外,其他收费站只允许应急救援车辆及救灾物资运输车辆通行;受损路段塌方已基本清理完毕,正在修复路面,相关部门正加紧研究实施桥梁修复方案。

443省道珙县巡场至硐底段交通中断,仍处于交通管制状态。其中,飞仙洞处塌方量近2万立方米,形成不稳定倒陡立面边坡,高危山体危岩量大,经专家评估力争10天内抢通;硐底大桥受塌方落石影响不大,桥头塌方正加紧清除,目前已实现半幅应急通行。436省道珙县巡场至珙泉段(月亮湾)已于20日凌晨抢通。

据统计,四川交通运输部门已累计调用应急客车39辆、转运受灾群众1329人次;累计调用应急货车13辆次运输救灾物资;下一步,将安排机具设备和人员进一步巩固前期抢通成果,做好后续保通准备。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。