交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

海员技能大比武舟山举行

2019-06-26 10:28:09 来源:中国交通新闻网 作者:记者 金校宇 特约记者 华志波

图为海上操艇比赛现场。 刘继波 摄

本网讯 6月25日,第五届中国海员技能大比武在浙江舟山拉开帷幕,来自全国13家航运企业和30所航海院校的代表队共486名选手展开为期4天的角逐。交通运输部总工程师姜明宝宣布技能大比武开幕。

港澳台海员工会组织了5支航海院校代表队参赛,“一带一路”沿线国家新加坡两大海员工会组织和国际劳工组织首次派员观摩。作为庆祝第九个“世界海员日”的重要活动,此次技能大比武主题为“培育航海工匠,助力交通强国”,由部海事局、中国海员建设工会全国委员会主办,舟山市政府、浙江海事局承办。技能大比武设置了船舶应急避碰、海员铁人三项、航线设计等9个比赛项目,与往届相比更注重理论与实践的结合,更强调团队合作精神。

自2011年起,中国海员技能大比武活动每两年举办一次,带动了我国海员队伍专业技能和综合素质的提升,弘扬了“爱国 进取 敬业 奉献”的海员精神,增进了社会对蓝色海洋文明的认识,促进了我国在海员领域的对外交流合作。

部海事局巡视员孙有恒介绍,近年来,在部党组的领导下,部海事局积极推进“放管服”改革,激发船员市场活力,会同国家有关部门共同推动《2006年海事劳工公约》的有效履行,维护船员合法权益。部海事局将继续努力推进船员队伍可持续发展,营造良好的船员发展环境。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。