交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

海外“朋友圈”助力玉柴股份“走出去”

2019-07-11 10:47:19 来源:中国交通新闻网 作者:黄黎黎

近年来,为了加快“走出去”步伐,培育新的国际竞争优势,广西玉柴机器股份有限公司(简称玉柴股份)不断拓宽增强与国际先进企业的合作,在技术开发、市场开拓等方面取得了一系列成绩。

近期,玉柴股份与德国博世、德国MTU、奥地利AVL等多家国际知名企业达成深化战略合作意向,在国际上刮起了一股“玉柴旋风”。

扩大“朋友圈” 夯实产业基础

近年来,总部位于广西玉林的玉柴股份的商务合作非常“国际范儿”。至今,玉柴股份已与美国卡特彼勒,德国MTU、埃贝赫、UST,芬兰瓦锡兰和马来西亚国家石油公司等国际先进企业展开合资合作。

玉柴股份相关负责人介绍,公司与德国MTU的合资公司,打造了和MTU同样的生产线,生产的MTU S4000发动机,填补了国内高端高速大功率柴油机1000千瓦以上功率段的空白。

随着玉柴股份的“朋友圈”不断扩大,国际合作不断增多,跨领域的合作同步扩展。日前,玉柴股份与华为签署战略合作协议,将依托华为在通信领域的技术优势,打造智能化工厂和研发智能化产品,推动企业智慧研发体系实现变革。

联动开发 推动技术升级

按照玉柴股份与德国博世签署的合作协议,双方将进一步深化合作,在天然气、新能源等方面深度融合发展。在玉柴股份欧洲研发中心,玉柴股份还与德国AVL、FEV,美国西南研究院、霍尼韦尔,英国里卡多、布鲁奈尔大学等著名发动机开发、技术咨询机构和零部件公司建立技术合作,进一步带动玉柴股份的技术和管理升级。

玉柴股份相关负责人介绍,通过对标国际先进工艺和设备,玉柴股份打造了智能化、节约化、物联化的高效率生产线,促进玉柴高端装备制造的产业升级转型。如玉柴安特优、埃贝赫玉柴等合资公司生产线,均遵循德国先进企业的生产流程和质量标准,为玉柴国Ⅵ发动机数字化工厂的建设提供了借鉴经验。此外,玉柴股份瞄准先进技术,在发动机关键零部件方面开发了50多家国际品牌供应商,为产品推广作好准备。

据介绍,玉柴股份近年来在海外建立了14个海外办事处、190家海外服务代理商,产品销往180多个国家和地区,并成立欧洲销售公司,拓展了欧美发达国家非道路动力市场。目前,玉柴股份发动机的海外保有量已超过40万台,年出口数量约5万台,均位居国内行业第一位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。