交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通报社同路网中心联合举行“不忘初心、牢记使命”

主题教育先进典型事迹报告会

2019-07-11 11:01:23 来源:中国交通新闻网 作者:本报记者 卢锐 文 本报记者 李宁 图

本网讯 2.5秒极速收费、每天微笑2000次的收费员方秋子,“听得见列车呼吸”的地铁司机廖明,“永不把烦恼带进车厢”的公交司机刘宝中,长安街上“最美1路驾驶员”常洪霞,“北京公交活地图”乘务员张鹊鸣,不给乘客遗失物品机会的走心“的哥”王建生,修马路不后悔、守护一路畅通的公路人李亮……一个个“接地气”的精彩故事,感人至深、引发共鸣,现场不时响起热烈的掌声。 

7月10日,中国交通报社同交通运输部路网监测与应急处置中心联合举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,邀请北京市交通委员会“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团分享关于初心、使命和梦想的精彩故事,推进主题教育走实、走深、走心。 

当日,两单位党员现场聆听了来自北京市公路养护、收费员、公交、地铁、出租汽车等交通运输一线的先进典型事迹,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,纷纷表示将立足岗位、履职尽责,以实际行动为交通强国建设作出贡献。

据了解,目前,“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团累计开展宣讲1600余场,直接受众超过28万人次。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。