交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

集装箱船“地中海古尔松”轮在天津港首航

2019-07-22 09:53:33 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 古滔 本报记者 孙英利 文 特约记者 薛力强 图

近日,最大载箱量达23756标箱的集装箱船“地中海古尔松”轮在天津港首航。该轮长399.9米,宽61.5米,最大载重超22万吨。 据了解,天津港航道水深达22米,30万吨级船舶和世界最大的集装箱货轮可全天候自由进出港口。天津港也是新中国集装箱运输事业发展的摇篮,我国第一条国际集装箱航线和第一座集装箱专业码头先后在这里开通与建成。 今年前6个月,天津港累计完成集装箱吞吐量833万标箱,同比增长6.7%。 



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。