交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河北交通全力推进“双先工程”

2019-08-09 11:17:22 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 张海洋

本网讯 今年上半年,河北省交通运输厅着力开展以党建先行引领交通运输事业高质量发展、以交通先行支撑经济社会高质量发展的“双先工程”,完成交通固定资产投资322.6亿元,为上半年计划的151.7%,较去年同期增加25.3%。

土地、资金、建设环境,历来是制约高速公路建设的难题。河北省交通运输厅依靠党员领导干部带头,加强与自然资源等省直有关部门和地方政府的沟通,主动协调落实要素保障,加快推进立项、审批等前期工作,明确任务清单、责任清单、措施清单、时效清单,责任到岗、到人,确保任务件件有着落。

“我们打破了以往下半年开工项目、年底建成通车的惯例。”河北省交通运输厅公路处相关负责人介绍,上半年,全省完成高速公路建设投资126亿元,为上半年计划的143.2%,平(山)赞(皇)高速公路建成通车,张(北)尚(义)高速公路、新机场北线高速公路廊坊段已开工建设。

上半年,河北还持续调整优化运输结构,积极提升铁路货运能力,加强铁路专用线建设。目前,唐曹铁路等10个项目已完工,水曹铁路等6个项目正在建设;全省共完成货运量13.2亿吨,同比增长8%。其中,地方铁路货运量2.3亿吨,同比增长17%,占比提高1.3%,大宗货物运输“公转铁”成效持续显现。

在贯彻落实国家重大战略方面,河北加快推进雄安新区对外骨干路网重点项目前期工作;加快推进延崇高速公路建设,目前延崇高速公路主线段完成投资30.7亿元,占年度计划的55%;编制了《2019年京津冀交通一体化实施方案》,明确目标任务、工作台账和责任单位,扎实推进京津冀交通一体化发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。