交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖北高速三年攻坚今年计划建成14个项目

2019-08-12 10:07:56 来源:中国交通新闻网 作者:驻湖北首席记者 石斌 特约记者 赵超

本网讯 记者从日前召开的湖北省高速公路三年攻坚现场推进会上获悉,去年以来,湖北已建成4个项目154公里,高速公路通车里程达6406公里,仅神农架林区、鹤峰县尚未通高速公路,通达两地的保神高速公路、宣鹤高速公路正加紧建设。

2018年,湖北省政府确定高速公路三年攻坚目标:2018年至2020年建成高速公路1250公里,到2020年,全省高速公路总里程达到7500公里,实现“县县通高速”。

今年,湖北省高速公路攻坚任务计划建成14个项目561公里。目前,武深高速公路嘉鱼北段已建成通车;枣潜高速公路荆门至潜江段等8个项目完成工程总量超过90%,预计今年年内建成;洪监高速公路、建恩高速公路2个项目主线工程基本完工,配套附属工程正在建设;宣鹤高速公路等3个项目完成工程总量约80%。

2020年,湖北省高速公路攻坚任务计划建成17个项目593公里。目前,枣潜高速公路襄阳南段等6个项目完成工程总量超过65%,进展顺利;保神高速公路、沙公高速公路南段等项目建设进展相对滞后;枣潜高速公路襄阳北段、麻竹高速公路麻城东段等项目尚未实质性开工。

近年来,高速公路建设融资、用地、环保等要素不断趋紧,湖北省交通运输厅联合发展改革、生态环境、自然资源等部门,查找影响高速公路建设进度的原因,寻求破难之策、协调解决问题,加强对地方政府、建设主体建设进度考核。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。