交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

江西拆除84座内河非法码头

2019-08-13 09:59:57 来源:中国交通新闻网 作者:记者 黄金 通讯员 温静

本网讯 记者日前从江西省交通运输厅获悉,自2018年6月启动内河非法码头专项整治以来,江西省86座取缔类非法码头已拆除84座(128个泊位),剩余2座作为临时应急通道和民生通道暂时保留,复绿土方覆盖42680平方米。

据悉,专项整治工作开展以来,江西省交通运输厅联合省发展改革委组织召开多次专项整治工作调度会和联席会议,分5批次对省内设区市非法码头整治情况进行现场核查督导,并督促整改落实到位;将非法码头专项整治工作纳入市、县高质量发展绩效考核内容,市、县多部门协调联动,严控新增非法码头,加大对已拆除非法码头的检查巡查力度。目前,已关停规范提升类码头38座,已完成规范提升10座,拆除1座,作为民生通道暂保留2座。

下一步,江西将加快砂石集散中心建设,推进港口规划编制(修编)。按照全省港口资源整合工作方案要求,加快推进公用码头建设,全面完成取缔类非法码头的拆除复绿工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。