交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通人逆流而上科学有效抢险保通

2019-08-21 09:59:03 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 朱姜郦 丁杨 驻四川首席记者 吴丹 通讯员 朱江 曾元
川西高速公路公司和阿坝州公路局工作人员逆流而上赶赴重灾路段抢险保通。王雪岭 摄

本网讯  8月20日凌晨,受持续强降雨影响,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县、茂县、理县等地发生山体滑坡和泥石流,造成都汶高速公路和多条国省干线公路交通中断。四川省交通运输厅迅速派出普通公路、高速公路工作组和2个专家工作组赶赴阿坝州,指导当地科学开展抢险保通工作。

截至8月20日17时,213国道汶川县板桥沟玉龙电冶厂大桥K2115+950处已抢通恢复通行,青坡村框格梁K2094+150处已抢通便道;由于持续降雨,317国道汶川县牛石沟小桥K146+600处至K149+750泉泉沟处,道路被水淹没,最深处达3米,预计8月21日12时抢通便道;350国道汶川县卧龙镇境内关门沟K37+20处,预计8月22日12时抢通便道。此外,四川省交通运输厅已协调成都市汽车运输集团公司派出20辆大巴,对汶川县水磨镇滞留旅客进行撤离。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。