交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

极地探险邮轮下水

2019-09-12 12:20:27 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈忠 文 唐蜀全 图

9月6日,我国第一艘极地探险豪华邮轮“格雷格·莫蒂默”轮下水。该轮为招商局工业集团建造,是全球首艘具备安全返港能力的小型豪华邮轮。

“格雷格·莫蒂默”轮船长104.4米、型宽18.4米,船舶总吨8035吨,可续航1.1万海里,能够搭载160名游客、96位船员。邮轮还为游客提供划艇,游客可以乘坐划艇离开母船在极地海域游玩。该轮具有空间小、系统复杂、符合极地航行高要求等特点。建造过程中,技术团队攻克了安全返港、振动噪声控制等100多项技术难题。

下水当天,招商局新的邮轮制造基地奠基开工,预计2022年正式投产,可满足2艘13.5万吨级邮轮同时开工建造。目前,招商局工业集团已承接了7艘极地邮轮和3艘中型邮轮订单。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。