交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

苏交科就地热再生信息化管控系统成功应用

2019-09-23 15:04:28 来源:中国交通新闻网 作者:邵家伟 王帅 夏永

本网讯 近日,苏交科集团股份有限公司自主研发的就地热再生信息化管控系统成功应用于四川成渝高速沥青路面养护工程,是国内首次利用智能信息化手段对就地热再生施工过程进行质量控制,有效提升了沥青路面现场热再生施工过程管控的精准化和信息化程度。

近年来,智能化沥青路面施工控制技术已广泛应用于高速公路新建和养护工程,但针对沥青路面就地热再生养护施工智能化控制,特别是在沥青路面加热、铣刨、复拌过程中的温度控制方面还未有应用。

沥青路面就地热再生信息化管控系统就是利用物联网技术,对就地热再生施工过程中的多级加热、铣刨、复拌以及摊铺碾压环节进行全过程监测,实时传输至远程云计算中心分析反馈,改变了传统人工判断、事后控制的作业方式,实现就地热再生工程质量管理的动态精准控制,保证养护质量。

 沥青路面就地热再生信息化管控系统的应用不但可以降低人工成本,还可以延长沥青路面使用寿命,加快养护速度,减少养护维修时混合料的生产,确保工程施工质量,使工程对环境的不良影响降到最小,具有重要的社会效益和意义。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。