交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

衢州市举行网络安全和网络舆情应急演练

2019-09-24 15:11:49 来源:衢州日报 作者:方金

9月17日上午,“平安护航新中国成立70周年衢州市网络安全和网络舆情应急演练”活动在市大联动中心举行。市委副书记、政法委书记周伟江宣布“2019年衢州市网络安全宣传周”活动正式启动并讲话。钱伟刚、王顺大等参加。

此次演练以某企业工业控制系统被黑客入侵为事件背景,因网络安全事件导致生产设备出现故障,现场出现浓烟后,被网民拍摄上网进而出现舆情。事件发生后,政法、网信、应急等部门及时研判、密切配合、协调联动,成功处置了线下事故和网络舆情。

周伟江代表市委对演练的成功表示祝贺。他说,今年是新中国成立70周年,中央、省、市委高度重视网络安保维稳工作,安保维稳任务繁重。全力以赴保大庆、保安全、保稳定是今后一段时间工作的主基调、主任务、主目标。全市上下要进一步做好网络安保和网络舆情工作,牢牢守住安全稳定的互联网阵地,确保不发生重大网络安全事件。

周伟江要求,要提高政治站位,立足使命担当,切实扛起防范和化解网络重大风险的政治责任。敢于斗争、敢抓敢管,在战略上要清醒认识,在战术上要主动出击,不断提升防范化解网络重大风险的责任感、使命感,守好主阵地,打好主动仗,为市委中心工作顺利推进营造互联网上的良好氛围。要整合部门资源,形成工作合力,进一步完善预警预案制度,进一步用好专班工作机制,进一步协同联动密切配合,建立健全网络安全和网络舆情工作体系,做到平时为掌,战时为拳。要夯实基层基础,加强组织领导,强化力量保障,强化实战练兵,以大战大考全面提升网络安全防护能力和网络舆情管控能力,营造更加良好的网络环境和舆论氛围,为平安护航新中国成立70周年作出新的更大贡献。

2019年网络安全宣传周正式启动后,我市将举行网络安全主题展、网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等活动,为我市平安护航新中国成立70周年,打赢防范和化解网络重大风险攻坚战奠定坚实基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。