交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

林鸣等多名交通运输行业代表亮相国庆群众游行花车

2019-10-02 16:57:42 来源:中国交通新闻网 作者:

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

群众游行分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,由10万群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,展现中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。

这当中,也有交通人的代表!

在群众游行中,林鸣、金锋亮相“创新驱动”方阵彩车,刘传健、其美多吉亮相“凝心铸魂”方阵彩车。


林鸣,港珠澳大桥岛隧工程总工程师,也是挑战世界工程技术难题的“领军人”。他带领团队完成的《外海沉管隧道施工成套技术》,实现了我国外海沉管安装技术的突破。

林鸣感言:我作为交通运输行业代表登上花车参加国庆群众游行,感到十分光荣,十分自豪。在我们的方队经过天安门的时候,所有的花束,彩旗,目光都聚集到了天安门城楼方向,发出了最热烈的欢呼,那一刻,我同在场的所有人都感受到党的伟大!祖国的伟大!人民的伟大!感受到全国上下齐心协力众志成城的磅礴力量!我更坚定地相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民一定会团结一致,艰苦奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

金锋,交通运输部上海打捞局救捞工程船队副队长,30多年来,搏击风浪、深潜救援、生离死别……就是他和他的团队真实的工作写照。

金锋感言:作为交通运输行业的一名普通潜水员,能够成为国庆群众游行中的一员,我深感万分激动。祖国的繁荣强大,让我引以为傲。70年来,中国交通救捞人伴随新中国一同圆梦,从建国初期的20米潜水发展到现在的300米饱和潜水,我国的深潜水事业取得了历史性跨越。这其中的每一次突破、每一点提升都增强了深海救助打捞能力,让中国人在深潜领域挺硬腰杆!今后,中国交通救捞人会一如既往践行救捞精神,坚守岗位精忠报国,为交通强国建设保驾护航!祝愿伟大祖国昌盛富强、国泰民安!

刘传健,四川航空股份有限公司3U8633航班机长、“中国民航英雄机长”。万米高空,突发驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压紧急状况,生死关头,他果断应对,带领机组成员正确处置,确保了机上119名旅客生命安全。他和机组成员以生命的名义捍卫了最高职责,以严谨的工作作风和精湛的专业技能书写了责任担当,用果敢无畏的行动谱写了历久弥新的英雄史诗。

其美多吉,中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,1989年开始从事康定至德格长途邮运驾驶工作。康定至德格邮路平均海拔3500米,他承担其中最艰险的甘孜至德格的邮运任务,每趟出班都要翻越海拔6168米的雀儿山。他时常帮助社会车辆开过险要路段,继承并发扬着邮运驾驶员助人为乐的传统。


在观礼台上,还有王淑芳、牟廷敏、方秋子、陈维、吴喜军、孙崎峰、尼玛拉木,以及本报记者毛剑、李国栋等许多交通人的身影。

全国三八红旗手标兵、中国交通通信信息中心运输信息化事业部总经理王淑芳:壮美的阅兵、鲜艳的彩车、精彩的礼花,还有一张张喜气洋洋的笑脸,一只只展翅高飞的和平鸽……我陶醉在一个又一个震憾人心的时刻。作为一个在农村长大的姑娘,跟着祖国同成长、共进步,如今,我当选党的十九大代表、全国妇联常委,现场参加新中国成立70周年大庆,这是一份荣耀,更是一份作为交通人的自豪。2007年从部队转业以来,我亲身经历了交通运输的快速发展和为民生福祉所做的一件件民生实事,可以说,没有大交通这个平台和舞台,就没有我个人的发展与成长。昨天在现场时,我也在关注由我单位负责运行管理的信息系统,我的团队——王淑芳工作室承担了好几项交通民生服务系统,越是节假日越要做好技术保障。我们团队的员工都默默地坚守在岗位。我为祖国昌盛感到自豪,我也为我可爱的团队以及默默坚守岗位的员工感到自豪。70周年,一段辉煌的历程,更是一次新的启航,我和我的团队将不忘初心、牢记使命!

四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院总工程师 牟廷敏:能参加庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动,我的心情无以言表。呈现在天安门广场上的盛况,是祖国强大的生动体现。作为一个中国人,我真的感到骄傲和自豪,真是祖国强大、人民幸福、社会和谐的盛世华夏!作为交通人,我们愿意为祖国的繁华昌盛奋斗终生!

中国交通报特派记者 毛剑:70年栉风沐雨!70年风华正茂!能够在现场感受国庆阅兵仪式的震撼和壮阔,我无比激动!“59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。”我在想,这也是交通人的盛宴!飞机、高铁、高速公路、快递、轮船、自行车......其美多吉、林鸣、金锋、陈维......70年,新中国在路上!70年,交通强国新征程!

交通运输行业劳模首发集团方秋子。

上海浦东海事局危防中心主任陈维。

本报记者李国栋与首发集团养护公司第一养护管理中心专业作业队班长、北京市劳模吴喜军(左),全国五一劳动奖章获得者、全国模范退役军人、特9路驾驶员孙崎峰(右)合影。

藏族女邮递员尼玛拉木。

参加游行的快递小哥。

中国的明天必将更加美好!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。