交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

时尚 智能 安全……

中通客车“新N系”公交全系产品在京上市

2019-11-01 17:27:36 来源:中国交通新闻网 作者:

11月1日,“焕采由Ni,花开四季”,中通客车新N系公交车全系产品上市发布会在北京举行。中通客车党委书记、董事长孙庆民、天津公交总经理王岩、青岛公交董事长赵海滨、泰安公交董事长王照峰、潍坊公交总经理王振刚、济南公交副总经理石绍腾等十余家公交企业领导参加,共同见证中通客车“新N系”代表车型N10揭幕。

董事长孙庆民在致辞中表示,近半个世纪,中通客车不忘初心,始终秉承“创新科技、领航绿色交通新时代”的企业使命,坚定地同广大公交企业站在一起,心无旁骛攻主业,2019年,中通基于对未来市场的预判开发的全新智能化公交“新N系”,今天将在客户及媒体共同的见证下,隆重上市。这是新形势下中通客车为公交发展提供的全新解决方案,必将再度引领公交行业发展新趋势。

中通客车总经理助理、营销公司总经理李晨介绍,“新N系”公交的研发历时三年,是中通客车对4.7万辆新能源客车运营进行大数据分析基础上,坚持问题导向、聚焦安全运营,并深入15个公交都市一线调研走访,挖掘收集各类市场需求和运营痛点,汇集15名公交运营企业专家的智慧和运营经验, 并实施了60项创新全面升级而成的新一代智慧公交。

据介绍,“新N系”共分为N8、N10、N12、N18四大系列。其中N8面向城乡公交和一二线城市接驳、N10面向一二线城市支线公交和三四线城市干线公交、N12面向一二线城市干线、支线公交,而N18则服务城市BRT。

“新N系”的主要特点可以总结为时尚、智能、安全和价值。该系列产品为自主原创设计,向欧洲高端对标,整车设计实现车与城市的高度融合;同时,该系列实现多种智能设计,确保用户安全运营。 在安全性方面,在制动、转向、高压安全、驾驶员防护和乘客防护等方面均达到极致。通过整车轻量化设计和节能技术应用,该产品8年生命周期可比同类竞品节省各类运营成本近10万元。

青岛公交董事长赵海滨在发言中,对中通“新N系”公交产品全面上市表示祝贺,他指出,多年来,中通客车的发展为公交行业的技术升级做出了重要贡献,而在共同成长中,中通客车与青岛公交结成了紧密的战略合作关系。“新N系”全系产品的上市,为新形势下电动公交运营提供了全新解决方案,必将成为公交企业的新选择,全面助力公交电动化和“公交都市”建设。

中通客车“新N系”全系公交车的全面上市,不仅是中通客车公交客车研发历程中的一件大事,也必将成为2019年中国客车行业的又一个精彩瞬间。据悉,该产品前期小批量投放市场后,已经得到了太原、烟台、济南等众多公交公司的青睐。相信“新N系”的发布,一定能够助力5G时代的“智慧公交”和“公交都市”建设,让中通客车和广大公交企业一起,践行属于公交人的“中国梦”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。