交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃公路建养一体化投资近52亿元

2019-11-05 10:34:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石强

本网讯 据日前召开的甘肃省普通省道、旅游公路及农村公路“建养一体化”现场会消息,三类公路“建养一体化”模式自去年8月推进以来,实现总投资规模近52亿元。

甘肃省按照“公益性项目、市场化运作”原则,推进三类公路“建养一体化”模式。即:按区域或类别成规模“打捆”公路建设养护项目及相关资源和服务,政府指定项目业主通过公开招标方式选择社会资本,由社会资本承担项目的资金筹集、设计施工总承包、工程交工验收后若干年养护服务工作;项目业主依据项目建设及养护的绩效评估情况,分年度向社会资本支付服务费,服务期(含建设期和养护期)满后,养护工作移交地方政府。

截至9月底,“建养一体化”模式在天水市、金昌市、玉门市、临洮县、瓜州县、康乐县等13个试点取得成效,投资规模达51.98亿元,已完成投资27.91亿元。其中,9个采用“建养一体化”模式筹措资金合作建设的“十三五”规划在建项目里程达276公里,总投资32.87亿元,已完成投资约24.76亿元;3个新开工建设的省道和旅游公路项目里程达122公里,总投资5.77亿元,已完成投资约2.15亿元;3个农村公路项目包里程达1499公里,总投资13.34亿元,已完成投资约1亿元。

此外,甘肃省还有13个“建养一体化”模式储备项目,总建设里程达1278公里,投资估算约37.49亿元,目前正在全力推进项目前期工作,预计明年相继开工。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。