交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

大连海事大学举办2020届毕业生供需见面洽谈会

2019-11-08 15:16:50 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 高剑桥 通讯员 张淼

11月6日,大连海事大学2020届毕业生供需见面洽谈会在校体育馆举共有413家用人单位提供9588个招聘岗位。大连海事大学校长孙玉清、副校长赵友涛到现场与用人单位代表交谈,感谢用人单位长期以来对学校人才培养和学生就业的鼎力支持,了解用人单位人才需求和对学校人才培养工作的建议反馈情况,并与应聘学生亲切交谈,详细了解学生求职意向和签约状况,鼓励他们树立正确就业观,服务国家战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

为更好地给用人单位集中选聘人才提供优质服务,积极为广大毕业生搭建广阔的就业“双选”平台,学校举办了今年规模最大、岗位最多的一场洽谈会。共有413家单位参会,提供9588个招聘职位。其中,航海类职位1482个,交通运输管理类职位2617个,信息类职位2061个,装备制造类职位1342个,文法语言类职位533个,金融证券类职位413个,不限专业职位2622个。绍兴市人社局组织20家单位参会,提供岗位需求390个;大连市人社局组织20家用单参会,提供需求岗位353个。据不完全统计,参加此次供需见面洽谈会的毕业生达2638人次,与用人单位达成初步意向5200人次。此次洽谈会参会单位数量、质量再攀高峰,许多学生现场达成签约意向。此外,本次洽谈会首设毕业生咨询处,为学生提供“一对一”简历指导,求职面试及就业政策等问题解答。

据悉,大连海事大学2020届毕业生5976人,其中本科毕业生4128人、毕业研究生1848人。此次洽谈会之前,已经有1422家单位进校招聘,与去年同比增长19.20%,其中,世界500强、国资委企业548家;发布需求信息408条,总计提供岗位数量近78000个,再创新高。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。