交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

长江干线水上联合搜救演习重庆举行

2019-11-18 13:59:46 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 金校宇 特约记者 赵小雪 文 通讯员 郭凯 图

两船相撞、人员遇险落水、船舶起火及燃油外溢、集装箱沉没……一个个模拟的惊险事故接连发生,来自交通运输系统和重庆市的31家单位、32艘船艇、300余人组织有序、协同作战、快速处置,三峡库区上演了一幅“沙场秋点兵”的图景。

11月15日,由交通运输部与重庆市政府联合主办的长江干线水上联合搜救演习在重庆涪陵区黄旗码头水域成功举行。交通运输部副部长刘小明、重庆市副市长陆克华共同担任演习总指挥。

演习过程中,全体参演人员沉着冷静、规范操作,有效完成了落水人员搜救与遇险人员转移、船舶灭火救援、船舶溢油处置、航道应急抢通、深潜设备远程快速投送、沉物打捞6个演习科目的演练。应急指挥艇、海巡艇、航道测量船、航标船、自航式收油船、消防船、环保监测船、消拖救援两用船等各类设施先进、实战能力强的专业船舶集体亮相,各展其能。航道多波束扫测、自主遥控水下机器人、工业级消防救援无人机、智能救生器等一大批高新技术和装备首次集中应用。

       图为模拟失火船舶灭火现场。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。