交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

聚焦交通强国建设 共话企业新闻宣传

全国交通建设企业新闻宣传会天津召开

2019-11-20 09:34:41 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵珊珊 张超群

本网讯 “我们要讲好接地气、有情怀、暖人心的交通故事,提高行业新闻传播力。”“企业新闻宣传工作,必须坚持平台建设,以传统报纸为中心,拓展延伸融媒体,不断做好加法,产生蝶变效应。”11月18日至19日,中国交通报社2019年交通建设企业新闻宣传工作座谈会在天津市召开。来自全国交通建设、勘察设计、施工监理、投资管理企业的150余位宣传人员齐聚一堂,分享2019年企业新闻宣传和文化建设工作成果, 围绕“交通强国和我”探讨交流。

新中国成立70年来,我国交通运输事业快速发展,现代综合交通运输体系覆盖海陆空、联通全世界。作为我国交通运输事业发展的参与者、推动者、主力军,交通建设企业足迹遍及五湖四海,创造了一系列世界上最高、最大、最长、最深、最快的奇迹。交通运输部公路局副局长卫强表示,做好交通建设企业新闻宣传不仅是为交通运输行业新闻宣传添彩,更是为中国速度、中国质量的名片增色。希望交通建设企业在提升建设管理水平的同时,不断加强新闻宣传工作,展示企业发展理念、创新成果、重点工程、亮点经验,为企业做优做强营造良好舆论环境。

今年也是《中国交通报》创刊35周年。会议分享了中国交通报社成立35年来根植行业、报效行业、服务行业的做法和经验。特别是近年来,报社不断贴近基层、服务一线,密切关注企业发展动态,报道企业参与我国交通基础设施建设的生动实践。自2015年以来,每年一届的交通建设企业新闻宣传工作座谈会,搭建起报社与企业友好合作、企业与企业互相学习的良好平台,受到会议代表的普遍认可。

会议还围绕加快交通强国建设,开展“交通强国和我”大讨论,并邀请专家作主旨演讲。本次会议由中国交通报社主办,中交第三公路工程局有限公司承办。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。