交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国航海学会换届

打造世界一流行业学会

2019-12-02 10:03:28 来源:中国交通新闻网 作者:记者 金校宇

本网讯 11月30日,中国航海学会在京召开第九次全国会员代表大会,交通运输部副部长刘小明出席会议并致辞。他强调,要将学会打造成为我国航海学术交流的大平台、技术普及的主渠道、航海领域的新智库,打造成为国家乃至世界一流的行业学会,为加快建设交通强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。交通运输部原副部长何建中在当日举行的第九届理事会第一次会议上,当选为第九届理事会理事长。

刘小明充分肯定了中国航海学会近年来取得的成绩。他表示,中国航海学会是广大航海科技工作者之家,是国家发展航海科技事业的重要社会力量。希望学会充分发挥职能作用,围绕行业发展的战略性、基础性、前瞻性方向和热点、难点、焦点问题,积极搭平台、促合作,团结引领广大航海科技工作者奋力攻关,为加快交通强国建设增添动力。

中国科学技术协会党组成员、机关党委书记王守东在致辞中表示,希望学会加强政治引领,弘扬新时代科学家精神和优良学风;加强合作交流,进一步提升学会的学术引领力和国际影响力;提升社会服务能力,助力航海事业高质量发展;坚持会员为本,努力打造温馨的科技工作者之家。

何建中表示,中国航海学会要聚焦加快建设交通强国,努力成为党和政府联系航海科技工作者的桥梁纽带、政府决策咨询的科技智库、培养推荐航海科技人才和成果的重要渠道、传承和发展航海文化的前沿阵地,全力做到创新引领、行业倚重、社会信任、会员满意,创建世界一流学会的学术团体。

交通运输部老领导黄镇东、李盛霖、林祖乙、洪善祥、杨利民、翁孟勇、高宏峰、徐祖远等出席大会。胡亚东、徐洪猛、任茂东等领导应邀出席大会。

据悉,中国航海学会1979年成立,40年来已发展成为组织机构健全、学科分布广泛、具有较大影响力和权威性的学术性团体,近10年来鉴定评估航海领域科研成果700余项。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。