交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

掌控总成本 赢在整体省

欧曼超级重卡打造更优TCO

2019-12-04 11:01:33 来源:中国交通新闻网 作者:

近日,在中国商用车创新大会上,围绕打造更优的重卡TCO,福田戴姆勒汽车以“欧曼TCO运盈宝”为核心,从买车、用车、修车、换车的重卡全生命周期进行了详细解读。围绕“降低可变成本,摊薄不变成本”的核心,福田戴姆勒汽车推出产品与服务全生命周期一体化定制解决方案,以高效运营助力客户赢在整体省,打造重卡TCO最佳实践。

买车:场景化产品定制 帮客户花最少的钱买最合适的车

随着物流运输向专业化方向发展,如何满足细分行业客户用车特点,帮助选对车、选好车,成为助力打造更优TCO的第一步。基于细分场景客户需求,福田戴姆勒汽车实施产品定制化解决方案,推出穿越版、西南版、高原版、北方版、南方版5大区域版,满足高温、高寒、高原等需求。针对煤炭、绿通等行业推出轻盈版等9大行业版产品,满足用户需求。同时,采用“厂家金融+社会金融”多元化金融资源,为客户提供低首付投入、低融资成本、低压力还款、高灵活还款的灵活、精准金融解决方案,融资成本较竞品低3000至5000元。

用车:超级动力链打造节油重卡 车联网系统实现轻松管车

据统计,燃油费占TCO总成本的比重约为34%至39%,持续降低这一可变成本成为推动企业降本增效的重要方式。欧曼超级重卡搭载由康明斯X系列发动机、采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,基于行业路谱数据以及大数据的最佳动力链匹配技术,发动机拥有2000巴超高压喷射系统,高效NEMO涡轮增压器使进气效率提升30%,燃油燃烧更充分,比同工况竞品百公里油耗降低2至3升。整车1000万公里严苛测试和优化标定,耐久性提高30%,每月出勤率达29天,帮助用户每月多跑一趟。面向车队客户,欧曼全面升级车队管理系统,为客户改善油耗、降低安全风险,助力客户降本增效。

修车:321闪修服务承诺 量身定制打造最优服务体验

对用户来说,最担心的问题莫过于车辆坏在半路上无法得到及时维修,影响运输效率。为及时响应客户需求,推出“1分钟响应、2小时到达、3小时修复”的“321闪修”服务承诺,快速响应并解决客户问题,打造真正的“不停车”服务体验;围绕用车全过程,针对细分行业打造线路服务联盟,以强大的数据分析及智能化管理,降低客户维保成本。尤其针对不同客户需求推出差异化服务举措,为重视服务时效的大型车队客户提供全包服务,为重视服务能力的小车队客户提供工时打包,为重视维保的个体客户提供保养打包服务,帮助客户实现省的就是赚的。

换车:专业二手车交易平台 车辆处置更快、价格更高、更保值

对不少用户来说,在置换车辆过程中需要首先将老旧车进行处理后,才能够有购买新车的首付资金。所以,快速高效、便捷放心的二手车置换服务就成为他们的迫切需求。对此,福田戴姆勒汽车与中国汽车流通协会共同打造二手车交易平台,通过覆盖全国的二手车网络,以及采用包售、寄售、拍卖等多种二手车处置,实现二手车处置更快且价格更高。此外,打造二手车品牌认证,提升欧曼二手车保值率,解决商用二手车流通与处置不畅难题。

精准洞察客户需求,创新提供系统解决方案,为用户创造最大价值。福田戴姆勒汽车有关负责人表示,企业将始终秉承升级用户价值的初心,围绕买车、用车、修车、换车的重卡全生命周期,持续帮助用户降低可变成本,摊薄不变成本,用更优TCO的产品与服务满足用户的精准化需要,推动物流业全面升级。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。